Коротышки - 9

Юрий Валенкин
Берегите первоцветы

В лесу цветочек первоцвет
Рвать не будем, точно нет.
Его понюхаем с тобой,
А потом пойдём домой.


Что из дерева бывает?

Дерево росло, росло,
И всем пользу принесло:
Из него дрова, бумага,
Даже ящик у продмага.
Как сказал нам педагог,
Спил у дерева, как холст,
Может людям послужить,
Значит так тому и быть.