Больные души

Эльдар Хасанов
Наши души больны - это факт,
В них закрался серьезный недуг.
Совесть от него обращается в прах,
Друг от него становится враг.

Наши помыслы уже не чисты,
Грязью мерзости испачкано все.
Головы "светлые" стали пусты,
Разум забыл предназначенее свое.

Только разврат, похоть и разложение -
Стали утехой и усладой толпы.
Грехи и пороки множат свое размножение
Пока наши души смертельно больны.

Нет больше сострадания, сочувствия нет -
На смену ему пришло безразличие.
Тьмою теперь называется свет -
Зло сменило свое обличье...

Честность и искренность утонули во лжи,
Захлебнувшись потоками фальши.
А души наши все также больны,
Да не ведает о том народ вечно "спящий".

Не узрит человек ни правды, ни истины -
Он ослеп уж давно и давно отупел.
Так легко отбросив все принципы
На иглу слепого обмана подсел.

Не заметили мы, как подхватили заразу,
Что души отравила ядом вражды.
Ненавистью наполнившись сразу,
Покатились толпою в яму всеобщей беды.

Наши души больны - это факт,
В них закрался серьезный недуг.
Не излечиться от него нам никак
Покуда совесть будет наш враг.
(09.04.2024)