Ветрянка

Ольга Бельзер
Шла ветрянка по дорожке.
У неё замёрзли ножки.
Смотрит, домик: "Ну и ну!
Дай-ка здесь я отдохну!"
В доме две сестрёнки жили,
Сообща они решили
В дом бедняжку ту пустить,
Не надолго, погостить.
Но ветрянка-хулиганка
Встала утром спозаранку
И раскрасила всех дочек
Россыпями красных точек!
И сидят теперь сестрёнки
В карантине и зелёнке...