Ты мне ответь, а будет ли весна?

Аксана Халвицкая
Ты мне ответь, а будет ли весна?
Струится лентой реченька за лесом
и даже если прямо не смотреть,
ты чувствуешь – за лентой бродит смерть,
разбрасывая пепел и железо.

Какая весть придёт из темноты
раскатом грома, гулом обороны?
Летят по небу в;роны и дроны,
раззявывая алчущие рты.

И если тот, которому «Спаси…»
мы шепчем тихо, будет благосклонен,
последний перевал, что был раскроен
и состоял из пота и гряз;,
преодолеем, правда?

Вот звезда –
одна на всех, таких как ты – мальчишек,
когда-нибудь стихи о вас услышат
спасённые из пепла города.

И будет день спокойней и светлей
и вся семья - вокруг тебя - на даче,
и первые соцветья мать-и-мачех,
и тёплые оладьи на столе.