Лозунги дурацкие

Константин Акулов
То, что было, так и будет
Кушать, все-равно, всем надо.
И, что думает народ,
Было все наоборот.

Самое забавное,
Лозунги понятные.
Землю всю отдать крестьянам.
Морякам всю воду сразу.

Небо- летчикам. И, что ж?
А другим, тяжелый труд?
Фабрики, заводы-
Пусть берут, что могут.

Но работать, все же, надо.
Поняли. И вот. Каждому свое.
И чего орали?
Что людей пугали?

И певцы свободы
Подхватили тоже.
Побежали дружно
Все за комсомолом.

Равенство и братство.
Эти, где, напасти?
Могут и заставить.
Хватит горлопанить