Она

Евгения Вишняк
Ты стоял раздавленный судьбой, 
Потому что жизни не желал! 
Ведь она жила одним тобой, 
А ты этого не замечал!

Ты смотрел по сторонам всегда, 
Пробивал себе упорно путь. 
Только ведь в конце пути так грустно, 
Что уже нельзя её вернуть. 

Не вернуть таких влюблённых глаз,
Преданных всецело лишь тебе.
Не хотел её ведь замечать ты,
Думая лишь только о себе. 

Она так ушла - достойно, тихо
Ничего не попросив взамен. 
Только одного всегда хотела:
Чтобы счастлив был - неважно с кем. 

Ты ведь раньше пережил такое,
С ней одной и помнишь этот раз - 
Как однажды заглянул в глаза её ты,
И не смог уйти от этих глаз. 

Но свобода стала всех дороже, 
Думал так ты много-много лет.
Но теперь раздавлен, уничтожен
Потому что в мире её нет. 

Она стала лишь воспоминаньем
Молодости, юных твоих лет. 
Далеко таились твои чувства,
Всплыли лишь когда её уж нет. 

Вот урок вам: вы не ждите долго,
Думая, что жизнь вся впереди. 
Если любите в душе кого-то,
Попытайтесь это донести!

01.09.2020
Евгения Вишняк