Вот и я

Ирина Федосеева
Вот и я хочу как все —
По траве и по росе,
В тишину и в облака.
Огорчаясь и смеясь…
Сердце просит светлых яств…
И земных простейших благ.

Я как все. Бегом, бегом…
Даль не влезшая в окно
Убегает от меня.
Берег мой огромен и
Жаль, его не обойти,
Не хватило снова дня…

Честно. Я хочу как все
В суете и красоте
На авось и по уму…
Плачь, душа моя, зови.
Счастья требуй и любви…
Я всегда тебя пойму.

На своей лечу волне,
Что-то есть ещё во мне
И как все я не всегда.
Эти странности мои
Диковатые огни…
Омутовая вода…