В день воскресный

Тамилора
В парке прудик небольшой,
В круг скамейки полосой,
А под берегом в воде
Утки прячутся в среде.

В день воскресный отдохнув,
Посидевши, приглянув:
Утка выплыла тотчас,
Не спугнувшись ведь при нас.

Гуси-лебеди шустры,
Парой разом столь быстры...
Спуском метят заодно
К травке старой, походно...

Там, у берега в воде,
Хлеб подброшен в мелкоте.
Побоялись гуси нас
И не взяли сей припас.

Утка ждала-дождалась,
В насыщенье принялась,
Ела хлебушек легко
Для обеда своего.

       ТМР.