Незаслуженный, засуженный

Дмитрий Коперник
Распнут когда-то и меня
Я заслужил и грешен
Для красок вдарят и огня
За то, что не успешен

И я не стану отпираться
Мой долг принять закон
Ну может чуточку стесняться
Не скуден ли природы фон

И буду я забит камнями
За дело я приговорен
Разорван стану я конями
И мир услышит горя стон

Уйду тихонько, на рассвете
Затоптан грубым сапогом
Убит грозой на этом лете
Закончу все, одним концом

И приговора не оспорю
И на колени не паду
Я бесконечно только вторю
Но надо ли, мне быть в аду...