Царский браслет

Борис Ефремов 2
ЦАРСКИЙ БРАСЛЕТ

Ну, держитесь, сосновые полки,
Для домашних вещей шесток!
У поэта к вам путь был долгий,
Только он нынче утром истёк.

Потому я и встал спозаранок,
Как заправский сибирский петух.
И хрустит по доске рубанок,
И густеет смолистый дух.

И как будто бы встарь, по-отцовски,
Из-под легкой его руки,
Строевые выходят доски,
Словно девичья кожа, гладки.

Я размашисто пот стираю
И смолистым духом дышу,
И стругаю, стругаю, стругаю,
Словно лучшие строчки пишу.

И не надо за них полушки,
Как не надо награды строке.
И тончайшей работы стружки,
Словно царский браслет, на руке.

13.07.81 г., день