Снег, он не падает

Эни Гросс
Снег,… он не падает,
Это мы – в нём.
В прорезях окон бессменной любви гнёт.
Может быть, завтра мы все невзначай умрём…
Просто какой-то волной этот мир… сомнёт.

Солнце не светит,…
Это мы – в нём.
Мы излучаем себя за каким-то делом.
Хочется трогать ладонями землю, песок,… лёд.
Трогать, что хочется – это уже смЕло.

Если наступит весна, то и я наступлю,
Может,… на горло чудовища, может,… на тёплый камень.
Спи, моё время, завтра я разбужу.
Я не боюсь пить из-под крана и ран на коленях.

Э. Гросс