Синеватая листва

Эни Гросс
Синеватая листва леса тёмного,
Солнце выпустил нарцисс, пахнет маем.
А мы носим на плечах это небо
И себе эту весну забираем.

И не верим в угасание звёзд тающих,
Пьём малиновый рассвет будто чай мы.
Первый гром ударит, выстрелит молния
…И оставит тишине привкус лайма.

Э. Гросс