Скрытый смысл

Марина Мэлих
Как сквозь пальцы песок - дни  бегут, ускользают…
Словно выстрел  в висок  даты   вызов   бросают.
В  быстротечности  дней  скрытый  смысл  таится:
Не  листайте   быстрей   своей  жизни  страницы…

Я  хочу  в  каждом  дне,  сколько б их не осталось -
Всё  любить, что  вовне - даже  самую  малость.
Чтобы  каждой  частицей,  молекулой  тела
Находилась  у   радости   я  под  прицелом.

Пусть   внутри  отзываясь,  вибрирует  тонко
Стук дождя всем на зависть  и  голос  ребёнка .
Всплеск волны, пенье птиц, звёзд далёких молчанье.
Тихий шелест страниц,  шорох листьев печальный.

Тихий  шёпот  вовне  или  звонкие  ноты  –
Это радость во мне на высоких частотах…
Принимаю  душою  и  каждой  частицей,
С наслажденьем листаю я жизни страницы.