Незваный гость

Мария Комаровская
Слёзы это или дождь?
Я сама не понимаю.
Приходил незваный гость,
По нему опять скучаю.
Он пришёл лишь на мгновенье,
Лишь минуту был со мной.
Подарил каплю надежды,
Мой покой забрал с собой.
Был со мной немного ласков,
Больше холоден он был.
Я его не разгадала,
Он меня в себя влюбил.
Я ему любовь дарила,
Он мне не дал ничего.
Я его не позабыла,
Он не вспомнит ничего.
Для меня будет загадкой
Этот странный гость всегда.
Только помню, как сейчас я
Его серые глаза.
И улыбки след лукавый
Навсегда в моей душе.
Мой незваный гость, скажи мне:
Встретишься ещё в судьбе?