Лолита

Сергей Черенкевич
И клип Алсу с Сергеем Маковецким,
И "Зимний сон" - доселе не забыты,
Которыми жеманно, как дворецким,
Воспето имя звонкое Лолита.

Произнесенным будучи людях,
Оно не оставляет без улыбки,
Как будто  детство, поднесенное на блюде:
И мед любви, и страсть, и слезы, и ошибки...

О жизни взрослой жесткие костяшки
Очки разбились розовые наши.
И эта девочка, поющая как пташка,
Уж Леди Гамильтон, не меньше, только краше!

Но, так или иначе, несомненно,
Всем имя это что-то навевает.
Кому-то девочку, поющую отменно,
Кому-то женщину, что что-то надевает.

11.04.2003