Пряничек

Евгений Доставалов Достман
ПРЯНИЧЕК

Петушки красивые,
Но все молчаливые.
Не поют на крыше,
Их же детки лижут!

Зайчики не быстрые,
Куртки серебристые.
Развернешь их дружно,
Да откусишь ушко.

Червячки все странные,
Словом, иностранные…
Мармелад, иль жвачка? –
Сложная задачка!

Попрошу я мамочку,
Чтоб купила пряничек.
Я скажу вам честно:
Он вкусней, полезней!

9 апреля 2024 года.