соприкосновения с шипами

Элион Электрон
Годвин, признайся:
ты не хочешь,
чтобы я
падала,
поэтому бережёшь мои руки
от соприкосновений
с твоими шипами?..

…я пишу тебе
из Одессы и Александрии,
что смертельно устала
от сонетов,
витиеватости,
возвышенности,
поэтому отдала себя
вольному стиху.

смотри, любимый:
твоя Белла
раздаёт себя
Гибралтарским нищим,
Парижскому Нотр-Даму,
Амстердамским сладостям,
а ты стоишь
с закрытыми глазами
в закрытом Глазго,
с его горячим
и безоблачным летом,
своими собаками
и фантазёром-помощником,
который то читает,
то работает
(и в обоих случаях
лай слышен регулярно).

находясь вдали,
ты вновь угадал мои мысли,
выразив то, о чём я
собиралась тебя попросить:
ты злишься, доктор;
прошу тебя, перестань.
в твоих руках — инструменты,
инстинкты,
институты
управления собой…

…на самом-то деле
ты боишься
упасть ещё больше,
сильнее пораниться
об себя самого,
вот почему
я забыла дорогу
к твоим дверям.
ты — моя амнезия,
моя анестезия,
когда не действует
ни то, ни другое.

и спасибо,
что бережёшь
хотя бы мои руки
от соприкосновений
с твоими шипами.

(09.04.2024)