Лента жизни

Сергей Черенкевич
Как забытая мелодия для флейты,
Что звучала в старом фильме нам когда-то,
Все дороже лента та, что, как не клей ты,
Разрывают юбилеи, годы, даты.

Лента жизни тоньше, чем в магнитофоне
И судьбу на ней не перепишешь.
Счастлив будь, мой друг, ты не на зоне,
Не с сумою, и живешь, и дышишь. 
 
Пусть давно уже квартира, не общага!
"Строят" нас  коттедж, гараж и джип незримо.
И пока стяжаем мы матблага,
Жизнь проходит где-то рядом, только мимо.

Мы летим по жизни словно конокрады,
Куш урвем - и дай бог ноги от погони,
Как собаки, иногда кости мы рады,
Да все медленнее скачут наши кони.

Поначалу будем только злиться,
Лишь когда иным друзьям споем мы сагу,
Осенит нас, что не стоит торопиться,
И поймем, что медленнее - благо!

Дай же Бог нам в срок остановиться,
Чтобы вниз с обрыва не сорваться!
Помоги людьми нам становиться,
Научи нас ими оставаться!

11.04.2003