Хирург

Шторм Хеленн
У меня есть нож, зажимы, пинцет
Они служат мне уже тысячу лет
И есть оперблок, и это мой дом
Всю жизнь обитаю я в нем

Над крышею дома плывут облака
Если кто болен, то наверняка

Привезут таких на осмотр ко мне
И скажу, кому надо быть на столе
Человек прости, коли страшно знать
Резать буду, но ты все равно будешь спать

Это не мука
это не скука

Ваши болезни - мое увлеченье
А также мой дар, а не только уменье
Искусным хирургом друзья называли
Но только не все уважать меня стали

Острым скальпелем плоть разрезая твою
Без остатка всю опухоль я удалю.
Даже мерзкий абсцесс не пугает меня
Жаль что сердце ещё никому не менял.

Всяка язва, липома, свищи, менингит
Аневризма, миома, также аппендицит
Что угодно лечу, они в этом правы
Но кто-то считает спасенье расправой.