Начало весны

Евгений Арланов
Своему напарнику, Родину Дмитрию, с большим уважением посвящаю…

Мороз никак не отступает,
Пусть даже март в календаре,
Порывы ветра с ног сбивают,
Я будто в снежном январе.

И всё равно нам на опоры,
Пусть здесь мороз и ураган,
Не видно вечером и дома,
Покрыло в белый всё туман.

А ты ползёшь наверх в корзину,
И думаешь в глазах обман,
Клянёшь весь свет, что здесь в округе,
Ну кто ж меняет в ураган?

Но нет! Там выше где – то скрутка,
Сигнал с помехами идёт,
Со злобою в сердцах вещаешь,
Придётся нам менять пролёт.

Теперь мне в сторону машины,
Угрюмо с бухтою пошёл,
Конечно, провод заменили,
И заработал телефон…