НемыеНеМы

Кира Солнцева
Возраст Христа,увы,не привнес в тебе святости.
Те же гонки по головам, троны на костях.
Всё меняется,рождается,умирает, внимая судьбы привратностям,
Но твоё место стабильно,скрипит на обвитых сплетнями цепях.
Мне бы рвать,не щадя их,кричать до одури:
"Пропади ты пропадом иль сгорит в аду!"
Но молчат уста и бежим босоногими  мы с душой своей на свою беду.
Все дороги кольцами извились шипящими,
Но мой путь идёт по сплошной прямой.
Как мы были прошлые настоящие,
Так и быть нам плахами по одной.
А душа течёт по щеке  каплей горькою.
Ей отрежу холодно "Не реви!
Март растопит лёд и шагами твердыми мы пройдём по лужам их дурной крови."
17.03.2024г.