У мира есть духовная основа

Сергей Залежний
***
У мира есть духовная основа.
Мы только лишь физически хотим,
Над нею, матерьяльного покрова,
Сменить событий преходящих дым.

Они растут из бездны подсознанья,
Пространства искажённого души,
Про мудрость позабывшею Писанья:
Люби Творца и в жизни не греши.

Что сеем - то потом мы пожинаем,
Вкушая дел неправых горький плод.
Словами и поступками питаем
События нагрянувших невзгод.

Живя лишь на поверхности сознанья,
Мы словно спим, забыв про глубину,
Единую, души и мирозданья,
Касаясь к ней порой чрез тишину.