Короткое знакомство

Сергей Черенкевич
Рука господня нами движет иногда,
Фортуна в дверь порой костяшками стучится.
В осенний день, решив, что скоро холода,
Я теплой обувью решил прибарахлиться.

К покупкам был неблагосклонен Божий лик,
Модели не было, размера или тона.
Пол-дня убито, вместо обуви - лишь пшик,
Как в пистолете детском с мокрого пистона.

Но на хвосте сорока диву принесла,
Она прошла, стуча призывно каблуками,
"Качая маятник" с достоинством посла,
Лошадка темная за темными очками.

Прикинься веником – шептала мне душа –
И подкатись к ней ненавязчиво-простецки…
Девчонка явно по-буржуйски хороша,
Но подбирать к ней ключик легче по-советски!

И масть пошла, и обувь вместе мы нашли,
Как и друг друга, я не ждал, что так "зацепит"!
Мы разошлись пока, как в море корабли,
Но буду счастлив, если жизнь нас снова "слепит"!

23.09.2003