Смотри! как тихо

Татьяна Никешина
Не спорь со мной… всегда я буду глупой,
Как глупыми бывают чудеса.
Во мне ума — ну разве что под лупой.
Умом познать всю пользу колеса,
Конечно, можно… А потом не ехать,
Рассчитывая  радиус «умней».
Я глупая! В час горестный — потеха,
В потешный час — пригодна для идей.
Крути меня, верти как шар хрустальный:
Так глупо всё , так просто. В чём сюрприз?
Дай мне любой объект горизонтальный
И по нему проеду сверху вниз —
Стихотворением. Я глупая, как вера.
Ты знаешь где сокрыто мира зло? —
В желании стать нужного размера.
А мне с моим размером повезло.
«Я» по размеру ящерке и Богу.
«Я» как берлога для своей судьбы.
К себе ведет всегда одна дорога…
Что было раньше путь или следы?

Глупее юности, пожалуй, только старость.
Чем скудней ум — увесистей клочок
Простой любви. Прости мне эту слабость…
Смотри! как тихо… светит… светлячок.