Мозаика Весны

Ирина Гончаренко Петербург
Счастье соберу я из фрагментов
Цветовой мозаики Весны.
Из новорожденных элементов -
Почек, листьев, шишечек сосны.

Радость соберу я из осколков,
Щедро ей просыпанных на мир.
Из зелено-свежей хвои ёлки,
И из струн ветров звенящих лир.

Позитив найду я в пеньи птичьем,
В шепоте седых балтийских вод,
В смене масок, форм, цветов, обличий,
В постоянстве бытовых забот.

Разыщу веселье я в печали,
А улыбку - в лёгких облаках,
В лужах чистых, что Луну качали,
В дружеских заботливых руках.

Буду рада я любому знаку,
Что несет красавица-Весна!
Наконец-то мир закончит плакать,
Ну, а жизнь воспрянет ото сна!