180.. Ледоход

Ольга Блохова
Лениво плещется холодная вода,
  Луга и берег тихо заливая.
Ещё обширней тёмные участки льда.
  Едва заметна полынья любая.
Дневные тучи сильным пролились дождём,
  Добавив сырости земле и влаги.
Ослабленный, под утро стал ломаться лёд.
  Оглохли рыбы, спрятались в коряги.
Хлопки и гром, и скрежет, словно бой идёт.
  Хрустит и дыбится весь лёд во мраке.
Охвачен смутною тревогою народ.
  Одевшись, скоро поспешат сельчане
Дивиться на ледовый мощный хоровод
  Да радостно встречать весны посланье.