Под утро

Анатолий Булгаков
Под утро снова дождь пошёл,
А ты бельё всю ночь стирала,
Не спала и не отдыхала,
А всё ждала, чтоб я пришёл.

Но я ушёл в свой первый бой.
Так, как уходят на распятье,
Поправ мольбы и все проклятья,
Чтоб заслонить тебя собой...