Love story

Сергей Черенкевич
Я увидел впервые тебя в зарубежном кино,
В зале было темно, и сюжет позабыл я давно.
Но тогда я был мал, очень многого не понимал,
А прошло пару лет, и опять я тебя повстречал.
Совершенно случайно опять я тебя  повстречал,
И не сразу узнал, но покой навсегда потерял.   

И стремленье тобой обладать поглотило меня,
И в стремлении том я вскочил на шального коня,
И занес этот конь меня в дебри, каких не видал,
И с коня после бешеной скачки без сил я упал,
И куда-то вперед без меня мой рысак ускакал,
И подумал я: «Стоишь ли ты, чтобы я так страдал?»
    
И я встал, отряхнулся, умылся, взглянул на себя,
И я проклял забытый сюжет, где увидел тебя.
И решил я, что в общем зависимым быть не по мне,
И хотел все забыть и подумать о завтрашнем дне,
Но не сразу я понял, что поздно гадать о цене.
Кто единожды видел тебя, тот уже в западне.

Кто единожды видел тебя, тот не сможет забыть,
Кто попал в твои сети, не сможет тебе изменить,
Кто коснулся тебя, тот не сможет спокойно уснуть,
Кто испил твои чары, не сможет свободу вернуть,
Кто хотел бы бежать тот не сможет себя обмануть,
Кто в  удушье, тому не дано  свежий ветер глотнуть.

О тебе, дорогая моя, я мечтаю во сне,
Никогда и нигде не даешь ты покоя мне.
И вчера, и сегодня я думаю только о том,
Как приятно, родная, когда мы бываем вдвоем.
Почему же так редко, скажи, мы бываем вдвоем, валюта?
Почему же так редко лежишь ты в кармане моем?

05.12.1995