Проник в сердце

Диана Гамова
Ты будешь знать вкус моих слёз
Чувствовать боль отчаяния.
Тело в синяках, раны на руках –
Так я держалась, чтобы не сдаться.


Уши заложит безмолвный крик.
Ты не будешь знать, куда идти.
Если бы можно было измерять кровью боль,
Моя перелила бы края вдоль.


Ты знаешь – я не плачу зря,
Не жалуюсь попусту на жизнь.
Смолчу, если придёт беда,
Сама по себе буду жить.


Ни секунды просто так,
Смерти нет, есть суета.
И в борьбе
       каждый миг.
            Как же ты сюда проник?

05/04/2024