Частица света

Евгения Перцева-1
Даже в самом поганом дне
Разгляди частицу света.
Даже если лежишь на самом дне -
Благость рядом лежит где-то.

В час печали ты склонен видеть всё
Через призму чёрного цвета.
Позабыв, что с тобою всегда, везде
Благость рядом сидит где-то.

Напряги свой покрытый мраком ум:
Разгляди в этом дне благость.
Отвлекись от своих унылых дум,
Поищи в этом дне радость.

Нет, не спрашивай: «Господи, ну за что,
Ну за что же мне всё это?!»
День любой тебе дан для развития.
Разгляди в нём частицу света.