Весна

Евгения Перцева-1
Распустились анютины глазки,
Раскрывает объятья весна,
Солнце дарит Земле свои ласки,
И она наслажденьем полна.

Люди стали как будто добрее,
Сердцу хочется вновь полюбить.
Птицы заняты важной работой:
Поскорее гнездо себе свить.

Мирно ползают божьи коровки
По зелёной и нежной траве.
И проклюнулись первые почки
На деревьицах в нашем дворе.

Всюду птичьи слышны переливы,
Вся природа поёт о любви.
Отложи все мирские заботы:
Этот миг вместе с ней проживи.