Майским утром

Алевтина Лепешова Поэтесса
Припаркованы машины
На ночь посреди двора.
Горожанин сном невинным
Убаюкан до утра.

Вдоль тропинок зеленеет
Молодая сон- трава,
Небосвод зарёй алеет,
Предрассветная пора.

Просыпается природа,
Ветерок слегка подул.
Он в любое время года
Начинает свой разгул.

Первый луч пробил дорогу,
Встретив утро, новый день.
Просыпаюсь понемногу,
Одолели нега, лень.

Местная дворняжка Лялька,
Лает радостно с утра.
Отвечает тут же Лайка,
Криком вторит детвора.

Сигаретный дым струится
Сквозь открытое окно.
Форточкой окно стучится,
Просыпаться суждено.