Жизнь

Елена Токарева 3
Жизнь непонятна, многогранна
И не поймет ее душа
Порой правдива, а порой обманна,
Но все равно ведь хороша.

То нас в распутицу кидает,
То, как железо, нас кует
То, словно мама, согревает
И блага разные дает.

То бьет, не оставляя шанса,
То жить бросает на плаву,
То не выводит нас из транса
И грезить заставляет наяву.

Как хорошо, что жизнь так многогранна…