Фразы продолжение 43

Лилия Авербах
               
***
Какое низкое коварство – эфир рекламой заполнять,
Заставить слушать, раздражаться, не в силах это оборвать.
Потом невинно дать рекламу, что если хочешь прекратить,
То должен наглому тирану немного денег заплатить.
***
На президента льют помои, оскорбляют,
То дураком, то сумасшедшим объявляют.
Мой президент, спокойным будь и набирайся сил,
Раз враг лютует, злобу извергает – ты победил.
***
Кто помнит, как за сданную макулатуру,
Могли мы получить элитную литературу?
Теперь Смартфон в любой читальный зал нам открывает дверь,
Но вместо книг, картинки смотрим мы, ты этому поверь.
***
Коль ты богат, удачлив и умён,
Всегда друзьями будешь окружён.
Но стоит лишь Фортуне отвернуться,
Уйдут друзья, и больше не вернутся.
***
Пред тем, как новый брак создать,
Ты должен чётко понимать:
Важнее вместе плакать и смеяться,
Чем на одной постели оказаться.
***
Когда один настойчиво идёт вперёд,
Приобретая опыт, набирая знания,
Другой на месте топчется и отстаёт…
Дороги разведут их на большое расстояние.
***
Бывает женщина годами от мужчины ждёт решения:
Законною женою стать или разрушить отношения.
Но долгое желание  услышать  Да иль Нет,
Всегда обозначает отрицательный ответ.
***
Коль хочешь ты богатым и успешным быть,
За всё готов здоровьем заплатить.
Когда здоровье начинаешь вдруг терять,
Готов всё, что имеешь за него отдать.
***
Когда-то, в схватках дикарей, те побеждали,
Кто силой, хитростью и ловкостью преобладали.
Сегодня, в войнах наций цивилизованных,
Стараются убить побольше умных, образованных.
***
Всегда, везде вступайся за своих,
Даже тогда, когда ты осуждаешь их.
Когда пройдут лихие времена и мир добудем,
Все промахи, просчёты их, обсудим.

09.04.2024