Ценности

Сергей Петров 38
Мне мой сын заявил, что искусство
В этой жизни ненужный балласт.
Стали лишними ныне все чувства,
В нашем мире у золота власть.

Слух не музыка больше ласкает,
А бесчисленный шелест купюр.
Тратой времени стала пустая
Изучение прежних культур.

Когда книги великих сжигали,
Мир узнал, что такое фашизм.
Их ненужными все посчитали,
Только точки расставила жизнь.

И теперь мы опять ставим выше
Накопительство над красотой.
Снова в спину невежество дышит,
Примитивный вживляя устой.

В э;том мире дары все даются,
О другом, не дано и мечтать.
Здесь привольно иные пасутся,
Хуже тем, кто желает летать.

В общей массе нельзя выделяться
Инородных исторгнет толпа,
Что готова всегда изгаляться
Над стоящими у столпа.

В философии нет больше смысла
Отдыхает великий поэт,
Кто сказал, что любовь бескорыстна,
Канул в лету, сложивший сонет.

Что же будет, неужто напрасно
Принял яд, осужденный Сократ?
Иль познание все же прекрасно,
Как единственный жизненный глад.