Как бы в нашу хату,

Алексей Божий
Как бы в нашу хату,
Прибыль и достатку.
Вот бы мы зажили,
Пели б, не тужили.

Огонёк бы в печку,
Чтоб горел он вечно.
Согревал бы в стужу,
Грел бы мою душ

Вот тогда сплясали,
И в гармонь сыграли.
Всех развеселили,
Людей насмешили.

Не дают достатку,
Чтоб небыло сладко.
Чтоб  не что, не пело,
Жизни не хотело.

Будем жить богато,
Тепла будет хата.
Будем веселиться,
И судьбе дивиться.