Городская весна

Наталия Смолич
Весенней радостью улыбки-
На лицах юных, как заряд.
Первоапрельские открытки,
К друзьям смешинками летят.

На город в сером покрывале,
Спустилась тень весны младой.
Берёт реванш в полуфинале,
Прощай унынье и покой...

Снуют прохожие, игриво.
Их взгляд улыбчивый горит.
Покинули свои квартиры,
Зимы подсчитан аудит!

Мигают фонари всё чаще,
И шлют прохожим яркий свет.
Их внешний вид такой кричащий!
Плюют на светский этикет!!!