Не надо песен

Сергей Мельников 13
Знаю тебе дорога УкрАина!
Защищать её велел нам Бог.
Может тебя молния ударила,
Или ты споткнулся о порог.

Ложные вкушая убеждения,
Ты настроил на меня прицел.
Я к тебе питаю уважение,
Но и сам хочу остаться цел.

Нас учили по одним учебникам,
И не жечь, конечно, а тушить.
Почему же ты навесил ценники,
На судьбу свою и мою жизнь.

Родина твоя, твоим деяниям,
Придёт время, подведет итог.
Чести вовсе не дороже звания,
И не надо песен мне про долг.

08.04.2024г.
______

* офицерам Вооруженных сил Украины, обучавшимся в СССР.