Душа

Алевтина Лепешова Поэтесса
Бегут, бегут мои года,
Дряхлеет тело, мозг мутнеет,
Одна душа лишь не стареет,
Она, как прежде молода.

Терзает тело иногда,
И мыслям не даёт покоя.
Запала, бодрого настроя
Ещё ей хватит на года.

Но как же трудно ей одной,
Сражаться с немощью и ленью,
Влачиться рядом серой тенью,
Порой вступая в спорный бой.

Дороже нет тебя, родней,
Моя попутчица по жизни.
С тобою мы до самой тризны,
До самых до последних  дней.