Прощание. Триптих

Сергей Лебедев 4
1
Были розовые дали,
Соловьи, мечты, любовь…
Мы о счастье не гадали,
Было счастье – вновь и вновь.

Мы с тобой не расставались,
Шли всю жизнь одной тропой,
Было весело – смеялись.
И грустили мы порой.

Как же все несется быстро,
Жизнь мелькнула и прошла,
Отшумели наши листья.
Радость где же ты? Была…

По тропе на берег Волги
В одиночестве бреду…
В птичьих криках грустно-долгих
Может голос твой найду.

2
Вдоль дороги стоят столбы, столбы…
За столбами раскинулась степь.
Я подумал: Если б не ты, не ты,
Разве смог бы чего-то я спеть?

Путь-дорога летит в огни, в огни…
Блеска их не могу рассмотреть,
И если б не видел глаза твои,
Разве смог бы чего-то я спеть?

Через реки стоят мосты, мосты…
Чтоб по ним над водой пролететь,
Оборвался путь у дальней версты…
Вот и все, что я смог тебе спеть…

3
Когда ты уходила в бесконечность,
Я все-таки успел спросить тебя:
«Прощаешь?». Ты ответила: «Конечно».
И навсегда оставила, любя.

Тот светлый луч прорезал мои дали,
Ошибки, неуверенность, тоску,
Ведь уходило все, что создавали,
Как будто я шагаю по песку.

Но боль не может долго оставаться,
Со мной лишь память, мысли про тебя.
И перед совестью своей признаться,
И знать, что ты ушла, меня любя.