Зимние забавы

Алевтина Лепешова Поэтесса
Против нашего окна,
Горка детская видна.
Горочка- катушка
Детская игрушка.

Первый снег чуть упадет,
Всех ребяток соберёт.
С первого годочка,
Разного росточка.

В садик малышам идти,
А ее не обойти.
Пролегла в снегу тропа,
Маленьких людей толпа.

Очень озорной народ,
На катушке целый взвод.
И катаются подряд,
Вместе ,кучей норовят.

На катушке,на ногах,
На спине, на животах.
Самокатом на боку,
С головы до ног в снегу.

Ай да, дедушка Мороз,
Сколько радости принес.
И смеётся детвора,
Счастье, с самого утра!