Детство осталось далеко

Алевтина Лепешова Поэтесса
Февральский нас порадовал денёк,
И небо поднялось повыше.
Дороги потемнели на чуток,
Сосулек длинный ряд на крыше.

И настроение сменилось вдруг,
И тучи синевой разбило.
Все ярким светом залило вокруг,
Так улыбнулось всем свети;ло.

Детишек понасыпался горох,
Штурмуют горы снеговые.
Я с нежностью смотрю на кро;х,
Мы тоже были озорные.

И тоже были по уши в снегу,
И тоже занимали горы.
В любую непогоду на реку,
Сугробов мерять косогоры.

А где повыше снегу наметет,
Наделаем себе пищеры.
И так до самой ночи напролет,
На дверь пойдет кусок фанеры.

Ах, детство, ты осталось далеко,
С весёлым смехом и задором.
А вспомнишь все и на душе светло,
Как жаль, нельзя прожить повтором.