Загадка

Евгения Шумаева
Он невесом. На взгляд и слух
Он - одуванчиковый пух,
Иль пух зверей косматых.

Парит, как Дух - неощутим,
Почти незрим, неуловим -
Ни цвет, ни звук, ни запах.

Течёт с лугов, встаёт с полей,
Вторгается в покой ветвей,
И мягкою кошачьей лапой

Ласкает высоту аллей
Взметнувшихся,
Небес не поцарапав.
***