Фронтовики

Алевтина Лепешова Поэтесса
Я хвостиком с отцом ходила,
Куда отец, туда и я.
И в детстве для себя открыла,
Была жестокая война.

Калек я много повидала,
Без рук и ног, на костылях.
Но все ж тогда не понимала,
К чему повязка на глазах.

Я, малолетняя девчонка,
Испытывала жалость, страх.
Стояла чуть дыша в сторонке,
И убегала, вдруг, стремглав.

Они толпились у пивнушки,
С названтем" Голубой Дунай".
Друг другу изливали душу,
Судьбу кляли, поди узнай

Кто не дошел до стен Берлина,
Кто подвиг смог бы совершить.
Пусть он калека, он мужчина! ,
Который жить хотел, любить.

Бывало плакали слезами,
И выговаривали вслух:
На фронт ушли они юнцами,
И вот," остались без подруг".

И как- то быстро их не стало,
Лет пять и нет калек бойцов.
Так много их поумирало,
Мужей и братьев и отцов.

Мы через годы свято помним
Всех! Мы не  смеем забывать.
Ваш подвиг для страны огромен!
Об этом каждый должен знать.