Мы должны понять

Алевтина Лепешова Поэтесса
Была зима, стоял мороз,
И люди праздники справляли.
Идёт война, и море слез,
А фейерверки вверх взлетали.

Нас не бомбят ещё пока,
Не ощущаем страха, боли,
Лишь удивляемся слегка
Бойцам их мужеству и воли.

Я не могу вам запретить,
Кто веселится, знайте меру.
Но сердцем вы должны претить,
И через душу, через веру.

Они за нас воюют там,
И погибают молодые.
Так пожалеем жён и мам,
И души детские младые.

Мы люди и должны понять.