Крик души

Татьяна Наумова-Ефимова
И кричит душа,-
             Не туда идём!
Ни тому спешим
             приклонить поклон.
Верить всем нельзя,
             и терять нельзя.
Больше думай ты,
             распахни глаза.
Посмотри вокруг.
             Верный путь найди.
Не иди туда,
             где кругом враги.
Где тебе дают,
             улыбаясь, яд.
Ты из грязных рук
             не бери наград.
Славой, купленной,
             не гордись.
Уму-разуму
             не у тех учись,
Кто продать, предать
             норовит тебя.
Верен будь себе,
             изгони раба.
Жизнь идёт к концу.
             Не ступи на край.
Через чёрный ход
             нет дороги в рай.
А душа болит,
             и опять кричит,-
Не туда идём,
             там проход закрыт.
        09.04.2024