Мой папа поэт и мечтатель...

Сергей Мельников 13
Мой папа поэт и мечтатель,
Он с трубкой на кухне сидит.
Не сыпьте мне соль вы на сахар!
Так с мамою нам говорит.

Бывает, конечно, не часто,
Он взор обращает на нас.
И мы принимаем участье,
Даря ему насколько фраз.

К примеру: «Пойдём, погуляем!»
Иль: «Надо посуду помыть!»
Ответ мы заранее знаем,
Иду я во двор – мама мыть.

Вошли мы к нему в положенье,
И всячески строим уют.
Соседи к нему с уваженьем,
В трамвае его узнают.

Нам с мамой не много бы тоже,
Внимания и теплоты.
Мне на прогулке мороженого,
Маме, хотя бы цветы.

Он окрылённый успехом,
Считает, что всех покорил.
А мама сказала: «Ты съехал!»
«И нет у меня больше сил!»

Поплыли колечки из дыма,
Очки опустились на нос.
Глаза из-под них папа вынул,
В которых немой вис вопрос.

Встретившись с маминым взглядом,
Вопрос удалился назад.
Тут громко сказал папа: «Ладно!»
«Идём мы все вместе Гулять!»

Шагаем по улице Вместе,
Пломбир занял обе руки,
Поёт обо мне папа песни,
О маме читает стихи…

29.03.2024г.