Маяк

Дэм Нилов
Уже не ночь. Еще не вечер.
Влекут небесные холсты
теченью цепкому перечить,
когда уключины пусты.
Пока на сваи горизонта
туман карминный не возлег,
путей высвечивает контур
необоримый солнцепек.
Как только выси потемнеют
и почернеют облака,
ты сам себе и блеск камеи,
и редкий посверк маяка.
Из путеводных нитей соткан
речной фланели мертвый лед.
И встречный ветер треплет лодку,
и лодка движется вперед.