Сенина кормушка

Тамара Петухова 2
   Максимка  и Сеня дружат давно, еще с тех пор, как  ходили  в одну группу детского садика.  Они и сейчас все  время проводят вместе. Осенью вместе пошли в школу, в первый класс и сидят они за одной партой, и на всех переменах всегда рядом. Все  свободное время ребята проводят вместе. Максимка записался в вокальную группу  и Сеню позвал. Теперь они еще и  выступают  на одной сцене. Вместе на футбол, вместе на рыбалку, вместе на горку.   В библиотеку ли, в парк, на детскую площадку -  снова вместе. Такую дружбу, казалось бы, и «водой не разольёшь».
   Но вот совсем недавно произошла с друзьями не очень приятная история.  Обычно Максимка  что-то затевает, а Сеня его поддерживает.  А тут вдруг Сеня предложил:        - Максим, давай  мы с тобой  смастерим кормушку для птиц, а то скоро снег выпадет, затрещат морозы, птичкам трудно будет себе корм добывать.                А Максиму обидно стало, что это не он первый придумал, он и говорит:                - У нас во дворе уже висят две кормушки, мы их с папой повесили, а тебе надо, так ты сам и мастери!                Тут и Сеня обиделся на Максима:                - Ну  и ладно, я и без тебя обойдусь!                Ушел Максим домой, а Сеня принялся за дело, и вот, наконец,  кормушка была готова! Сеня отправился в парк, крепко привязал кормушку к толстой ветке  старой березы, насыпал зерна и крошек, которые не забыл прихватить из дома, пусть птички лакомятся!               
   Весь вечер Сеня думал о том,  как прилетят птички к его кормушке, как с удовольствием будут  клевать зерна, и от этих мыслей ему становилось радостно.  Утром, едва проснувшись, даже не позавтракав, Сеня побежал в парк, проверить прилетали или нет к его кормушке птички?  Но к своему ужасу он увидел, что кормушка, его кормушка, которую он так старательно мастерил,  валялась под деревом, а рядом на лавочке сидел Максим и плакал.
     Сеня сел на лавочку рядом с другом и тихо спросил:                - Это ты сломал кормушку? Зачем?                Максимка, вытирая слезы,  ответил:                - Я не знаю, мне вдруг стало обидно, что  ты  первый предложил смастерить кормушку, и смог обойтись  без меня, а теперь мне стыдно за то, что я сделал.                Сеня положил руку на плечо товарища и сказал:                – Не нужно плакать, Максим, мы можем все исправить, ведь мы же с тобой друзья!
    И мальчики принялись за дело. Они починили кормушку, сбегали домой, принесли крошек и зерна, и птичья столовая снова была открыта! Теперь ребята каждый вечер приходят в парк и  строго следят за тем, чтобы в кормушке всегда было угощение для  синичек и воробьёв, которые чаще всего гостят у кормушки!