Ожидание

Алексей Вольный 3
Детской рукою в тетради написаны буквы:
“Мама пошла погулять. И вернется под утро”
Скучно одной, очень скучно и холодно
Бьется в животике странное чувство голода

Мама вернется под утро и очень жалко
Что ей не спится в нашем уютном домике
Она, словно птица, ночами летает на подвиги
А я её жду и рисую цветы в тетрадке

Уж ночь на дворе. Только время ужасно тянется
И не спится чего-то одной в холодной кроватке
Только с ней, только с мамой вдвоем тепло мне и сладко
И горят фонари. А в окошках весь свет гасится

Но остался один, самый яркий и самый преданный
Это свет моего окна, свет любви моей!
Это значит, сегодня вернется она раньше прежнего
 Поцелует и песню споет самую нежную

Вот и близок рассвет. Облака в небесах тянутся
Неизвестности нет, и уж нечего больше бояться
И мама придет и откроет железные двери
Измятая юбка, браслет, ожерелье на шее...

И она подойдет и обнимет меня очень крепко
Будем чай пить горячий с печеньем и конфетами
И болтать о любых безделушках, играть и куражиться
  И цветы рисовать. Только мама устала, мне кажется

Отведу я её в нашу спальню, станет легче
Положу на диван и сниму с нее грязные вещи
И накрою на плечи её одеяло. Поцелую.
И пусть мама спит. Она очень устала...